开发人员:PS4和XB1都不容易实现1080P-60FPS

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 开发人员:PS4和XB1都不容易实现1080P/60FPS

[乐游网导读]主机还没有发布的时候一直在强调主机可以达到1080P和60Fps,可是发布后,许多玩家都发现,主机很难达到这个黄金标准。而相对于PC来说,却是轻而易举。最近有开发人员爆料,PS4和XB1都不容易实现1080P和60Fps.

主机还没有发布的时候一直在强调主机可以达到1080P和60Fps,可是发布后,许多玩家都发现,主机很难达到这个黄金标准。而相对于PC来说,却是轻而易举。最近有开发人员爆料,PS4和XB1都不容易实现1080P和60Fps.

自新主机发售以来,最大的争议便是电子游戏所谓的”黄金标准“问题:1080P,60FPS。然而环顾登陆次世代主机PS4和Xbox One的游戏,能实现这个标准的实在是少之又少。尴尬的是,这对于PC来说,根本不是什么大问题,甚至还能在最高画质下轻松实现。

既然如此,PS4和Xbox One哪一个能容易实现上述的”黄金标准“呢?《Roundabout》游戏开发人员 Dan Teasdale说,“要实现60fps,两大平台都需要细微的优化。对于XB1,我们需要优化GPU,而对于PS4则需要优化CPU。没有一个平台可以说容易,只是需要做一些工作。”

Dan上述一番话也很有意思,因为Xbox One CPU主频(时钟频率)是1.75Ghz,而PS4据称是1.6Ghz。因此PS4的CPU应该比XB1要低一些。不过众所周知的是,Xbox One的GPU性能要低于PS4。

也就是说,PS4和Xbox One两大主机硬件上互补,要实现1080P/60fps,都需要优化自己的弱项。

《Roundabout》游戏现已登陆PC Steam平台,2015年登陆PS4和Xbox One。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。