吴金贵:管理年轻球员不能一味封闭集训,管得

吴金贵:管理年轻球员不能一味封闭集训,管得越严越容易逆反

顺祥体育6月8日,申花技术总监吴金贵在接受《东方体育日报》采访时,就国青队屡禁不止的违纪问题提出了建议。吴金贵认为,球队的管理不应该盲目封闭,这样会导致年轻球员的逆反心理。

-为什么国青队屡有违纪现象?

这些年轻球员从青年时代起就长期处于封闭管理状态,缺乏与外界的沟通。当他们突然变成职业运动员,到了可以自己管理自己的阶段,空闲时间多了可能就有问题了。在国家青年队这样的训练队里,球员来自世界各地。他们很想做朋友,也很想了解对方,所以最常见的方式就是一起吃饭或者一起出去玩。他们可能年轻的时候就认识了,比如一起打游戏,但是那时候教练很严格,没有经济能力这样交朋友。现在他们不一样了。

-如何管理这个年龄段的球员?

从俱乐部层面来说,一方面是辅导,通过老队员、教练、助教,包括俱乐部工作人员,甚至老板,与他们交谈,了解他们的需求;另一方面,他们应该受到规章制度的约束,让他们知道什么是好,什么是坏。从训练团队的层面来说,我认为除了在适当的时候进行枯燥的训练,还需要为团队成员组织一些小组活动,给那些相处融洽的孩子更多的交朋友的空间。团队的管理不能盲目封闭。毕竟这个年龄的孩子越严厉,越容易产生逆反心理。

像国庆这样的团队,管理起来比带领一个成年人的团队还难吗?

是的,做年轻人的主教练需要更多的智慧,更多的精力,更多的责任。年轻球员犯过这样的错误,我们不能一棍子打死他们,这对俱乐部、球员、家长都不公平。在俱乐部,我们的主席经常教导我们,如果父母把孩子交给你,你不能很好地管理他们,那一定是你教练的责任,不能只归咎于球员。毕竟人家花那么多钱培养一个球员,之前什么都没发生过,那为什么去你们队就出问题了呢?

(德里森)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注