合作权益全面升级PP体育成为德甲新主场(组图)

多方嘉宾围见证这一时刻

PP体育常务副总裁曾钢、德甲联盟国际副总裁、全球视听版权负责人Peter Leible出席了本次发布会,拜仁、多特蒙德和沙尔克04俱乐部代表也参加了发布会。另外,发布会还特别邀请了沙尔克04球星纳尔多、德甲传奇球星邵佳一到场,共同见证PP体育与德甲携手的这一重要历史时刻。

合作权益全面升级 PP体育成为德甲新主场

从2018-19赛季开始, PP体育将独家拥有德甲在中国大陆地区包括电视、网络、新媒体、OTT等媒体渠道的播出及版权分销权益。同时依托自身的足球基因,PP体育将基于版权内容,围绕直播+点播观赛、互动、资讯、短视频、球迷社区、衍生周边,为用户提供更丰富立体的沉浸式服务。

双方互赠礼物留念

发布会现场双方也互赠礼物留念,德甲联盟赠予PP体育冠军奖盘的复制品和新赛季官方用球,PP体育则回赠100英寸PPTV激光电视。

随着此次合作的达成,德甲将在PP体育开启全新的版权周期。新周期中,PP体育不仅拥有赛事独家全媒体版权,还拥有德甲自制节目、纪录片等内容的联合打造权益。值得一提的是,这也是德甲联盟历史上,首次将独家全媒体版权售予一家中国的新媒体公司。

线下权益方面, PP体育还将成为德甲传奇球星中国行活动安排及德甲奖杯巡游的合作伙伴。新的赛季,PP体育将发挥线下资源优势,组织丰富的球迷活动,并提供亲赴现场观赛的机会。随着合作的逐步深入,未来德甲还将与苏宁在幼训等方面展开合作,邀请PP体育球迷独家赴德国参观俱乐部、观看德甲比赛,共同培育中国足球文化氛围。

双方携手 共同培育中国足球市场

PP体育常务副总裁曾钢在发布会上致辞

“非常高兴能与德甲达成深度的战略合作。作为欧洲五大联赛之一,德甲历史悠久,是全球平均上座率最高的足球联赛之一,同时德甲在中国也拥有深厚的球迷基础。”PP体育常务副总裁曾钢表示,“我们将充分发挥PP体育的内容、视频优势和母公司苏宁集团的线下优势,让中国球迷更好地感受德甲的魅力,将德甲在中国的发展推向一个新的高度。”

德甲联盟国际副总裁、全球视听版权负责人Peter Leible在发布会上致辞

“在过去20年与CCTV的合作中,中国一直是拥有最多德甲海外球迷的国家之一。中德足球合作证明并加强了中德两个体育强国之间的密切关系。”德甲联盟国际公司首席执行官Robert Klein表示,“在过去几年中,德甲俱乐部中国行与球迷活动让德甲与中国球迷之间形成了更加紧密的联系。随着世界顶级足球赛事在中国的迅速发展,我们很荣幸能和PP体育达成本次合作。这不仅能提升德甲球迷在中国的观赛体验,更能进一步推动中国足球的发展。”

最早登陆德甲的中国球星邵佳一分享了旅德的经历,并和昔日对手德甲球星纳尔多互赠了一幅笔墨作为礼物。邵佳一为纳尔多写了一个毛笔字“多”,“这是纳尔多的中文名字,希望他新赛季多进球,多助攻。”邵佳一说。纳尔多则提笔写了一个“少”字,他表示,“少”的发音不仅是邵佳一的姓氏,更希望中国足球的少年一代能够于未来可期。此外,罗本、格策等一众德甲球星也为双方合作的开启送上了视频祝福。

德甲球星邵佳一和纳尔多互动并互赠礼物

PP体育依托苏宁集团强大优势,形成以足球产业为核心的体育内容矩阵。作为国内互联网足球第一平台,PP体育将秉承苏宁集团“造极”的理念,继续凸显其行业创新者的角色。PP体育将不断与顶级体育资源携手,通过科技创新、高品质内容生产能力以及多渠道分发优势,致力让用户以全新体验享受全球顶级赛事。

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注