卫报:尽管受疫情影响,意大利仍按计划筹备欧

卫报:尽管受疫情影响,意大利仍按计划筹备欧洲杯事宜

顺祥体育2月28日电据《卫报》报道,欧足联发言人近日接受采访时表示,尽管冠状病毒疫情严重,但意大利仍将按计划备战2020年欧洲杯的首场比赛。

欧足联坚持认为,尽管意大利冠状病毒病例不断增加,2020年欧洲杯仍将按计划在罗马举行。欧足联发言人表示:“2020年欧洲杯将于2020年6月12日在罗马开幕,欧足联正在就冠状病毒及其发展与相关国际和地方当局保持联系。目前没有必要改变计划中的欧洲杯赛程。然而,安全和健康是第一要务,这个问题将永远受到密切关注。”

欧足联的回应类似于国际奥委会对7月东京奥运会的“一切照旧”计划。但是牛津大学流行病学家克里斯托弗·戴教授说,由于欧洲杯将在12个不同的欧洲国家举行,欧洲杯面临的挑战也不同。

2016年里约奥运会前,Day与国际奥委会合作应对寨卡病毒爆发。天说:“欧洲杯会在很多不同的地方举行,这是一个不利因素。控制病毒远离场馆的想法基本不可能。到6月份,我们会进行一次风险评估,包括病毒传播的范围,有多少人感染了病毒,有多少人得了重病,有多少人在足球场等社交场所被感染。”

“意大利目前发生的事情是我们应该考虑的一个因素。但在4月和5月,意大利2月发生的事情可能是相对遥远的过去。”

意大利托斯卡纳相关部门周四证实,意大利出现首例职业球员感染新冠肺炎肺炎病例。这名身份不明的球员本应在上周六对阵尤文图斯U23的比赛中出场,但在出现疾病症状后,他“主动隔离了自己”。

(桑尼)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注