卡拉格:足球回归不只和利物浦有关,曼城可能

卡拉格:足球回归不只和利物浦有关,曼城可能获得另一个三冠

顺祥体育5月29日报道,在当地时间昨天举行的英超联赛股东大会上,俱乐部一致同意暂定于6月17日重启英超联赛。卡拉格在他的最新一期《每日电讯报》中谈到了他对半决赛的看法。他说足球回归后,我们不要只关注利物浦,曼城可能会夺得三冠王(欧冠、联赛杯、足总杯)。

联赛停赛期间,大部分人关注的是利物浦30年来首个联赛冠军奖杯。然而,我们不能忽视的是,仍然有一支球队渴望140年来的第一座欧冠奖杯。

曼城在6月17日英超复赛后,哪个俱乐部将赢得最多的关注还不够。这可能有利于瓜迪奥拉,他正在为另一场史诗般的战斗做准备。曼城本赛季可以再获得三冠王,包括他们最渴望获得的欧冠冠军。决赛原定于本周六在阿塔图尔克体育场举行。

瓜迪奥拉带领曼城连续几届夺冠,奠定了曼城作为英格兰最伟大球队之一的地位。自2017/18赛季联赛杯以来,曼城在最近七场国内比赛中赢得了六座奖杯。理论上,如果利物浦没有目前的25分领先,曼城可能在近9个国内赛事中获得8个冠军。从更实际的角度来说,如果你赢得了本赛季的足总杯,曼城可以将最近的冠军数量增加到7个。

卡拉格:足球回归不只和利物浦有关,曼城可能获得另一个三冠

瓜迪奥拉和俱乐部高层将更加关注欧足联将如何决定剩余欧冠赛季的安排。比赛还没停,形势对曼城那么有利,这是瓜帅接手曼城以来进攻欧冠最好的机会。在伯纳乌战胜皇家马德里的比赛中,他们宣布了自1970年俱乐部赢得欧洲优胜者杯(曼城迄今为止唯一的欧洲锦标赛奖杯)以来最重要的消息。

曼城的主要竞争对手利物浦在冠军联赛中被淘汰。我觉得没有比曼城更强的球队了,或者说这两个赛季没有比利物浦和热刺更强的球队淘汰了曼城。

巴黎圣日耳曼、巴萨、拜仁都是夺冠路上的劲敌。虽然巴萨还需要击败那不勒斯,但拜仁也需要淘汰切尔西才能晋级八强。即使曼城在下一轮淘汰赛中可能会遇到巴黎和巴塞罗那,我相信曼城在比赛的技术方面会有更多的优势,这和上两个赛季曼城被淘汰时的比赛会有很大的不同。

由于法甲早早结束,巴黎已经没有联赛可打,所以他们再次进入欧冠会有一定的劣势,巴萨也和以前不一样了——这从他们输给罗马和利物浦就可以看出来。

卡拉格:足球回归不只和利物浦有关,曼城可能获得另一个三冠

以上因素使得瓜帅的前东家拜仁成为最大的竞争对手,他们的联赛率先重启。但我还是觉得曼城更强。这意味着无论如何,无论冠军联赛在哪里或何时结束,曼城都是我心目中最大的热门。我认为没有其他俱乐部比曼城更想赢得欧冠了。

在家隔离期间,看了17/18赛季聚焦曼城的纪录片《全有还是全无》。让我印象深刻的是瓜迪奥拉用情感激励球队的能力。

在对阵托特纳姆热刺队的一场比赛前(2017年12月17日,席尔瓦的儿子早产后,错过了球队圣诞赛程中的大部分比赛),瓜迪奥拉在更衣室热情动员曼城,呼吁球队为因早产而在医院受苦的席尔瓦和女友杰西卡拿下这场比赛。曼城最终4-1横扫热刺。

在过去的几个月里,瓜迪奥拉的母亲因新冠肺炎去世,他悲痛欲绝。考虑到即将到来的比赛,这种情况对他来说将是一个特殊的时刻。我们永远无法预测这样的悲痛会对一个人产生怎样的影响,但是,就像两年前的席尔瓦一样,他的儿子很幸运的康复了,他所经历的一切表明,最有经验的时刻是如何把一个团队凝聚起来。

瓜迪奥拉可能不需要任何额外的鼓励,但是在他的教练生涯中赢得下一个主要冠军的机会——这可能被认为是足球中最珍贵的奖杯——并用它来哀悼死者可能会让瓜迪奥拉和他的球员们充满斗志。

卡拉格:足球回归不只和利物浦有关,曼城可能获得另一个三冠

对相关机构决策的不满是另一个驱动力。体育仲裁院将听取曼城对6月8日至10日连续两个赛季停赛欧战的异议。就像欧足联令人震惊的判决给曼城带来了负面影响一样,体育仲裁法庭的有利判决会给他们很大的鼓励。像德布劳恩这样的球员会密切关注事件的进展。在他职业生涯的巅峰,他极其不愿意看到球队错过接下来两个赛季的欧冠。这对于他这种能力的球员来说是无法想象的,尤其是球员完全无辜,俱乐部高层违反相关规定,导致停赛。

虽然曼城最近三年赢得了很多荣誉,但整个俱乐部一直认为他们没有得到应有的赞扬。但事实上,瓜迪奥拉以100分夺冠的壮举被认为是英超历史上最伟大的成就之一,关于他如何在英格兰取得成功并影响了一代足球教练的文章数不胜数。

他的成就也影响了英格兰的其他足球传统,因为在他到来之前,被称为“杯赛队”与其说是对球员的赞扬,不如说是贬低。人们以为这样的球队只会在杯赛淘汰赛中表现出色,却缺乏在38场比赛中保持稳定心态的能力。

瓜迪奥拉的曼城改变了这种偏见。如果他们本赛季能拿到三冠王,这个成绩可以和我2000-01赛季效力的利物浦相比。那个赛季所有可能的比赛我们都踢了(利物浦夺得联赛杯,足总杯,联盟杯,社区盾杯,欧洲超级杯)。欧冠会让曼城的成绩更加辉煌。他们是这个时代的终极‘联赛队’和‘杯赛队’。

曼城荣誉陈列室只差一个奖杯,所以赛季重新开始,想要成功开局的不仅仅是想要争取晋级或者联赛冠军的球队的教练。

(秋田)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注