前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(下

前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(下篇)

在最后一篇文章中,我们谈到了厄齐尔与足球相伴的快乐童年,他在年轻出名的时候加入沙尔克04,然后转会不来梅,加盟皇马,五年多的枪手生涯将在这篇文章中重现。

前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(下篇)

之后搬到了不来梅,在那里度过了一段美好的时光。好在我职业生涯去过的俱乐部都有世界级球星,迭戈是当时活跃的不莱梅球星之一。整个德甲都在谈论他,甚至全世界。他是一个非常有趣的运动员。我过去常常看他在球场上打球。他不是足球巨星,但是控球很稳,面对进球很冷静,为不莱梅进了很多球,这也让我受益匪浅。其实我在场上的位置很局促。当他在中场拿到球的时候,周围都是三四个想要断球的对方球员。我必须迅速找到解决办法,所以对我来说,一切都是我的自然反应,我知道如何在拿到球之前处理。

我从他们身上学到了很多,也一直很感激他们。当我转会皇马的时候,这些经历对我帮助很大。与此同时,我不断向那些世界级球员学习。

皇马一直是我梦寐以求的俱乐部,因为我的偶像齐达内曾经在那里踢球。我永远不会忘记我第一次见到他的场景。他是当时穆里尼奥的一线队助理教练。当他出现在更衣室的时候,我手心不停的冒汗。我想起了和朋友在猴笼的日子。我会买他的球衣,模仿他踢足球。我从来没想过有一天我能在他的指挥下踢球。多不可思议啊!这种感觉很刺激。我只是一个二十出头的新人。当然,我很高兴第一次见到他。他是一个非常稳重的人。在西班牙逗留期间,我更了解他了。我总是在接球前征求他的意见。我一直很着迷,因为我们踢的是同一个位置,所以我渴望从他身上学到更多。

前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(下篇)

马德里的一切都和原来不一样了。在不来梅,我是一名年轻的天才球员,但当我来到这样一家大牌俱乐部时,我什么都不是。作为银河战舰的一员,即使和巴萨打成平手,也是世界上最糟糕的事情。我们必须赢得每一场比赛。如果我们连赢十场,但是被一个非富球队在主场逼平,我们就要承受很大的压力。在皇家马德里,我学会了如何抵抗压力,并喜欢在那里踢球。现在也一样。在压力下享受比赛。我在马德里有一个美好而成功的职业生涯,交了很多好朋友。拉莫斯是我最好的朋友,我们仍然保持联系。对我来说,他是世界上最好的后卫。他是个好歌手!你可能不相信,但他真的有一副好嗓子。经常有人问我,和c罗一起踢球是一种怎样的体验?我只能说,我从来没有遇到过像他这样的人。他很勤奋。他总是第一个到达训练场,然后最后一个离开。他很敬业,即使在日常训练中,也从不懈怠,争取胜利。当然我会关注他,有时候只是欣赏他的投篮技术。我喜欢和他一起踢足球。他让我在场上打得更好,他在场外也是一个非常优秀的人。我送了他很多助攻,他不提醒我我就记住了!和他打架很容易,因为你不需要创造太多机会。有时候我两次把球传给他,他可以抓住机会把它们变成进球。这就是为什么他是当今最伟大的球员之一。

在马德里呆了三年后,是时候去一个新的地方——伦敦了。这是一个特殊的时刻,因为当我加盟皇马的时候,温格问我是否想来阿森纳。我说:“相信我,如果以后有机会,阿森纳会是我的首选。”经过谈判,我决定加入阿森纳。我记得亨利、博格坎普、皮雷和其他伟大的球员都在为之奋斗。我也想成为他们中的一员。我想来到酋长球场和这支球队一起赢得成功。前两年和2017年,我们一起夺得了足总杯,我很享受为这家俱乐部效力。

前德国国脚 阿森纳中场核心厄齐尔的小半生(下篇)

我喜欢伦敦的生活。伦敦是一个国际城市。这里可以做很多事情。多元化的环境让我觉得很舒服。阿森纳是个大俱乐部。很高兴能为它演奏。伦敦的生活很精彩。我为几个俱乐部打过球,但是从来没有自己的加油歌。第一次听到这首歌的时候,说实话,全身起了鸡皮疙瘩,现在也是。虽然现在越来越多批判的声音向我涌来,我表面上看起来很轻,内心却在煎熬。每一场比赛过后,我都会认真反思自己,但我真的不是一个开朗的人。厄齐尔的这首歌一直是我前进的动力,我真的很感谢有这样无与伦比的信任。

自从我五年前来到这里,球迷一直支持我,所以我可以用我喜欢的风格踢球。我喜欢控制比赛,送出助攻,帮助我的球队全取三分。这是我的初心。我的位置很灵活,可以要球,可以传球,可以选择带球破门。

几年来我一直被告知博格坎普也是这样踢球的。能和他平起平坐是我的荣幸。博格坎普是阿森纳的传奇,是一名杰出的球员。但是我不想和任何人比。从小就有自己的风格。这个类比让我很自豪,但我是Mesut?zil,我是我,不是其他任何人。

随着我的前进,我的故事还在继续。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注