体育总局首办高校电竞赛事 包含炉石刀塔等项目

全国高校电子竞技大赛(CUEL)正式启动。CUEL是国家体育总局首次针对高校举办的电竞赛事。据记者了解,CUEL由国家体育总局主办,北京大誉世纪文化有限公司承办。今年11月,首先进行线上赛事,总决赛定于2016年春季。

此次联赛涵盖全国十个分赛区,分别为:北京、上海、广东、江苏、浙江、安徽、青岛、湖南、湖北、福建。在赛期设置上按照学期分为上学期的秋季赛、下学期的春季赛和总决赛。赛事选用DOTA2、FIFA ONLINE 3、NBA2K Online、炉石传说、风暴英雄等主流电竞项目。

联赛第一阶段将在全国十大赛区近千支战队中选拔获胜队进入城市赛;城市赛中各高校积分最高队伍线下对决并全程直播选出城市冠军;获胜的城市冠军将在第三阶段面临严峻的淘汰赛;最后胜利队进入CUEL全国总决赛。此次联赛中不仅有女选手与男选手同场竞技,还将有跨界明星表演赛以及为期三天的电子竞技嘉年华。

国家体育总局体育信息中心主任丁东表示,这次举办全国高校电子竞技联赛(CUEL)的目的是为了通过与各省电子竞技协会和相关单位的共同努力丰富我国电子竞技运动的赛事体系,从中培养发掘青年人才,未来投身到这项体育运动中来,进而推动我国电子竞技产业稳步、规范地发展。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注