任天堂发表声明:不制作PC游戏 专注自己的平台NS和3DS

任天堂发布了最新年度股东大会的英文版,其中一个股东提问的问题是:任天堂是否有计划进军PC游戏市场,不管是硬件还是软件上。任天堂社长回应表示,PC游戏市场很火爆,但任天堂并没有进军这个市场的打算,不管是近期还是之后。

任天堂发表声明:不制作PC游戏 专注自己的平台NS和3DS

他说:“我们知道很多玩家玩PC游戏,然而,我们认为统一的硬件-软件生意是最适合我们的一个,这样我们才能为玩家带来惊喜,带来我们想要实现的游戏体验。”

很长时间以来,任天堂都没有涉足手机游戏领域,直到最近几年才在手机上发布了《超级马里奥Run》和其他游戏。然而《超级马里奥Run》,全球下载量达到了1.5亿,可以说是非常成功的一个。所以说任天堂不打算进军PC游戏这个话,将来说不定也会改变。

不过当前的主业务是专注自己的硬件,包括Switch和3DS,还有一些手机平台游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注