又经风雨 母公司拟定出售动视暴雪

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 又经风雨 母公司拟定出售动视暴雪

[乐游网导读]昨日有消息称动视暴雪母公司法国Vivendi SA公司正在考虑出售其掌控的暴雪61%的股权,并且最终将会在本月22号进行最终的决议。这似乎对于暴雪来说并不是什么好消息,为什么Vivendi SA公司会考虑出售暴雪呢?

昨日有消息称动视暴雪母公司法国Vivendi SA公司正在考虑出售其掌控的暴雪61%的股权,并且最终将会在本月22号进行最终的决议。这似乎对于暴雪来说并不是什么好消息,为什么Vivendi SA公司会考虑出售暴雪呢?

国外知名媒体彭博社报道Vivendi SA公司将于6月22号讨论关于出售动视暴雪61%股权的问题,会议将最终决定是否部分或全部的出售其掌控的暴雪股份。一名Vivendi SA公司的代表也证实了这一传闻。Vivendi SA公司在2007年购买了动视暴雪61%的股份,并最终成为该公司的母公司。去年Vivendi SA公司也只出售暴雪3%的股份,此次会议结局将最终影响到动视暴雪的去留。

动视暴雪2011年营收达47.6亿美元,是全球最大的视频游戏发行商。2011年,不计税收等项目在内,动视暴雪净利达13.3亿美元。目前动视暴雪的市值达134亿美元。

维旺迪(Vivendi SA;又译维旺迪)前名为维旺迪环球(Vivendi Universal)是法国一家巨型媒体跨国集团。业务范围包括音乐、电视、电影、出版、电信、互联网和电子游戏等行业。

目前我们仍然不清楚Vivendi SA公司出售动视暴雪的具体原因,不过应该不是因为不看好暴雪的盈利能力,可能是因为经营方向的转变或者其他战略部署的原因。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注