爱游戏:「快爆小百科」— GG

▍简介

GoodGame的缩写,是竞技游戏中的一种礼貌用语,输的一方打出“GG”表示认输也间接称赞对方打的不错。

快爆小百科GG

▍历史

在一次比赛中,对战双方实力相当,最终胜方以微弱的优势胜出。在第二局开始的时候,输的一方打出“GoodGame”,第一局的胜者很快回复了“Goodluck”,表示自己第一局胜利是赢在运气上。比赛结束后,这个充满了礼貌与友好的镜头被记录下来,并广为传播。

▍引申义

因“GG”是由输的一方发出表示认输,因此“GG”开始有了另一个含义:认输退出。但是在现在的许多游戏对战中,经常出现胜利方打出“GG”,具有嘲讽的意味。

而随着网络用语的不断发展,“GG”不止在游戏领域中活跃,也越来越趋向日常生活用语,代表“失败”、“完蛋”、“结束”的意思。

▍趣闻

在一场魔兽争霸的比赛中,一位选手在落后极大即将输掉比赛时打出了山寨版的“GG”——“GD”,优势方选手在没有看清楚的情况下误会敌方已经投降,而提前退出了游戏,最终也导致优势方选手落败。虽然赛后优势方选手进行申诉,但比赛结果已成定局无法改变。

至此之后,许多国家为了防止同类情况再次发生,规定游戏内只能打出“GG”或“PPP”(暂停),任何一个字母都不能修改,否则将收到警告。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注