爱游戏:《暗黑3》武僧精气回复速度的测试

作为击中回血和生命窃取测试的顺带产物,楼主昨天也对精气的回复速度进行了简单的测试,目的是为了能够量化精转血和秒回血的收益,虽然两者比较肯定是能够无CD瞬加的精转血有优势,但是肯定还是有很多玩家心中有疑惑,在持续性的加血中,精转血到底等同于多少的秒回血呢?答案如下:

如何获取精气

答案:精气的获取有如下渠道(如有其它的请补充):

1、精气凝聚属性

2、部分技能暴击加成

3、奔雷拳,斷空波,伏魔破,百烈拳四个技能的触发

4、治療真言的真氣運轉雕文

5、勁風煞的回氣風暴雕文

6、天地元靈的風之元靈

之前曾盛传精气凝聚有6的上限,那么到底有上限么?

答案:精气凝聚没有上限,即使仅依靠装备上的叠加也没有上限。

楼主同时使用劲风煞,定罪真言和迴天氣訣,可瞬间消耗150精气,在纯装备累积的情况下(武器2.3、2.23,头部1.92、地狱猫传奇腰带1.68),回复150点消耗的时间远小于25秒。

面板显示为8.13每秒。

奔雷拳,断空波,伏魔拳,百裂拳的技能获取精气是如何计算的?

经过楼主的测试,4大主技能简单的按照击中次数计算精气,AOE效果不重复计算精气获取。

拿奔雷拳举例:同时击杀1-3个怪获得的精气都为6点,且奔雷拳的1、2、3段攻击的获取收益都为6点。

如何计算奔雷拳,断空波,伏魔拳,百裂拳的精气收益?

按照为测试击回,45秒数黑球的算法,按照1.61的攻速计算(45秒内可打37个奔雷),奔雷拳的获取精气恒定约为:

37*6*3/45=14.8

如何计算自己的精转血的收益?

按照楼主的精回装属性计算,如果使用技能奔雷拳,头部精气凝聚属性为1.92,那么62点精回血相当于

(14.8+1.92)*62= 1036.64 的秒回。

注:延生开去,楼主在讨论吸血的帖子里,已经详细测算过,7W DPS下满吸血相当于4200/s的秒回。作为对比,

假设用治疗真言的雕文,200的满精转血,基本相当于:200*(14.8+1.92+3)= 3944/s。完全可作为低端屌丝武僧的回血配置。

 

jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播jrs直播nba

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注