爱游戏:2014年玩家移动游戏使用时长超2小时

虽然人们使用移动设备玩游戏的时间一直在上升,但传统游戏设备并未被抛弃。事实上,主机和电脑游戏玩家的游戏时长与一年前相比并没有减少。市场研究公司NPD集团(NPDGroup)近日发布最新报告,对2014年全球移动游戏市场出现的趋势进行了解读。

报告指出,在2014年内,玩家平均每天使用手机玩游戏的时长超过2小时,比2012年数据(1小时23分钟)增长了57%。尤其值得一提的是,NPD称平板电脑“正成为移动游戏故事的主角”——与其他移动平台相比,使用平板电脑进行游戏的玩家付费意愿更高,平均付费额度也相对较高。

“在免费游戏模式大势所趋的今天,玩家愿意花更多的钱玩儿移动游戏,而这推动了移动游戏的持续成长。”NPD集团产业分析师利姆·卡拉汉(LiamCallahan)说。“据我们的报告显示,2014年付费移动玩家的人数达到2012年的两倍以上。”

NPD在报告中称,只玩移动游戏的玩家占玩家总人数的比例约20%。“虽然人们使用移动设备玩游戏的时间一直在上升,但传统游戏设备并未被抛弃。事实上,主机和电脑游戏玩家的游戏时长与一年前相比并没有减少。”换句话说,绝大多数移动游戏玩家会在其他平台玩游戏。

从玩家年龄角度来看,NPD称年龄介于2-12周岁的儿童使用手机主要是为了玩游戏,但成年玩家付费额仍然高于儿童和青少年玩家。“这一群体(成年人)同时也为自己的孩子挑选游戏,因此,他们是游戏开发商和营销人士应优先考虑的目标用户。”卡拉汉说。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注