“企鹅”再次被挑战!微信PC版开启内测预报名

  近日,有消息称微信(相关资讯)将会有PC版,而这条消息目前也得到了腾讯官方证实。目前PC版微信正在预报名体验,有兴趣的朋友,可以去申请下。据相关人员称PC版微信并不会单独发布客户端,而是以类似插件形式出现在应用中心,用户可选择自主安装。此外,QQ浏览器7.6还提供已经安装了微信的版本。

  PC版微信你期待吗?

  据了解,微信将以标签形式出现在地址栏右侧,点击可进入登陆页面,登陆形式仍然采取Web微信的扫描二维码形式,登陆之后,手机端微信将显示“您已登陆Windows版微信”的提示。

  登陆之后,微信窗口以侧边栏形式出现在浏览器左侧,点击联系人及公众账号,聊天窗口向右侧层层展开,而点击文章链接,文章将以链接形式在浏览器中打开,浏览器页面与微信聊天窗口可同步展示。

  不过,目前PC版微信还不支持购买的表情在手机端和PC端的同步。可能出于对用户隐私的考虑,“微信电脑版”也不支持自动登录。

  根据36kr的报道,处于测试阶段PC版本微信功能并不算丰富,但相比网页版还是多了一些,比如:

  1)消息提醒:安装插件后,微信图标会出现在QQ浏览器工具栏上,并提示新信息;

  2)悬浮面板:聊天面板悬浮在网页之上,可将其固定;

  3)拖拽分享:浏览网页时,可选中文字、图片、视频,直接拖拽到聊天面板中进行分享;

  4)一键隐藏/显示:按“老板键”F4,可以一键控制“好友列表侧栏”及“聊天面板”的显现和隐藏;

  目前已可以参加预报名,有机会第一时间体验PC版微信。点我返回资讯首页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注